CHEF D’ŒUVRE CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION PROMOTION 2021

Intitulé: REALISATION DE « AFTERNOON TEA » Rainbow Tea Room.
Thématique : Produire et servir des mets salés, sucrés et des boissons anglaises dans un salon de thé Anglais

Dès le démarrage du projet en septembre 2019, notre préoccupation était celle que les apprenants puissent adhérer au projet puis qu’ils l’amorcent avec enthousiasme et intérêt.

Il s’avère qu’ils se sont engagés très rapidement dans la réalisation des recherches préalables pour réunir la matière nécessaire pour mettre en œuvre les technique des préparations.

Ils ont expérimenté la mise en œuvre des techniques en y apportant à chaque fois que cela a été nécessaire, tous les réajustements qui s’imposaient sans aucun découragement. Cette qualité d’autocritique, d’acceptation de la critique ,développée chez tous les élèves de cette classe a été un point positif qui les a aidé à rebondir lors d’une non réussite dans d’autres pratiques professionnelle en dehors du projet.

Les élèves ont été motivés tout au long de ce travail qu’ils ont mené à terme vendredi 11 juin 2021 lors de l’ouverure de leur salon de thé; Rainbow Tea Room.

Quant aux qualités à développer pour mener à bien leur projet, les élèves ont compris ce qu’est un projet, sa mise en œuvre, son réajustement, l’autocritique, l’acceptation des suggestions extérieurs …etc. C’est avec beaucoup d’enthousiasme qu’ils ont réexpérimenter les techniques de production en y apportant les modifications nécessaires pour les améliorer à tout point de vue des caractéristiques organoleptiques.

Asmae BELLAMINE
Professur de Biotechnologie